Carnaval !

Carnaval !

Cette semaine nous avons fêté mardi gras ! Le plus grands se sont déguisés et ont mangé des bugnes. Se déguiser, faire comme si, c’est être, juste le temps du déguisement, un autre personnage.

Les enfants semblent vraiment croire qu’ils sont cet autre et en même temps rester totalement conscient de ne pas être ce personnage 🙂

 

Recette des bugnes

250 g de farine – 1 œuf – 1.5 cuillère à soupe de sucre – 1/2 sachet de levure – 1/2 sachet de sucre vanillé – 8 cl de lait – 1 pincée de sel – 75 g de beurre fondu

Mélanger la pâte pour en faire une boule, la laisser reposer 1/2 heure. Étaler la pâte (5 mm d’épaisseur) et couper des bandes de 10 cm sur 4 cm puis faire une incision de 5 cm au centre. Plonger les bugnes dans la friture, les retourner une fois et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et servir 🙂


Les commentaires sont clos.